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ALBUQUERQUE,Fernando Carneiro de; DUARTE,Maria de Lourdes Reis; BENCHIMOL,Ruth Linda; ENDO,Tadamitsu. |
A reação de resistência das espécies Piper aduncum, P. arboreum, P. carniconnectivum, P. colubrinum, P. hispidinervium, P. hispidum, P. hostmannianum, P. tuberculatum, P. nigrum e Piper sp. à infecção causada por dois isolados de Nectria haematococca f. sp. piperis foi determinada em condições de telado, através do cultivo em solo infestado e de inoculações no internódio de mudas com três meses de desenvolvimento. Mudas de P. nigrum (pimenta-do-reino) foram usadas como controle, devido a alta suscetibilidade ao patógeno. Aos 110 dias observou-se que o isolado Adu obtido de Ρ. aduncum não causou podridão das raízes em todas as espécies, com exceção de Piper sp. e de P. nigrum, enquanto que o isolado Nig obtido de P. nigrum causou infecção apenas nas raízes... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Fontes de resistência; Podridão das raízes; Controle de doenças; Fusarium solani f. sp. piperis; Pimenta-do-reino. |
Ano: 2001 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0044-59672001000300341 |
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